Mu-Lan (Strong, Mature, Independent Character)


Advertisements
Posted in girly-movie lovers | Leave a comment

baiklah.. sekarang kita akan mulai dengan cerita paling awal di kampus…

aku adalah mahasiswa angkatan 2006 di Fakultas Pertanian UNTAN, aku tidak pernah ingin untuk kuliah di pertanian . tapi aku enggak punya pilihan lain pada saat itu. satu kesalahan terbesarku adalah terlalu TEROBSESI untuk dapat kuliah di ITB. tapi aku lupa untuk mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin sehingga tidak lolos tes USM (Uji Saring Masuk). saat itu yang lebih buruk adalah karena aku tidak melakukan tes di univ. manapun. jadi.. seperti burung yang terbang tinggi tapi lupa arah, jadi setelah kelelahan jatuh dan entah berantah.. arah tujuan gak jelas.. hanya bisa menyesali…

1 tahun aku lalui di pertanian. suka dan duka.. setiap malam aku berdoa kepada Bunda Maria, kepada Tuhan ku Yesus Kristus untuk mohon ampun.. selama itupun aku terus menangis. tak ada seorangpun yang tau mengenai hal ini (hehe. aku tidak bisa menangis depan org, jadi aku menutup mukaku dengan bantal dan pura2 tidur.. tapi sebenarnya menangis). aku menyesali perbuatanku lebih dari segala hal dan berjanji jika kelak masuk MIPA, maka akan belajar dengan sungguh2 dan aku bertekan untuk tidak boleh takut pada apapun juga. seperti org bilang: the determination to fearless πŸ™‚

akhirnya dengan segala upaya aku berhasil pindah pada tahun 2007 ke MIPA. aku sangatttt bahagia… walau tidak mengawali kuliah dengan hal2 yang selalu menggembirakan. aku masuk bersama adik angkatanku. mereka masih menggunakan pakaian almamater (karena mahasiswa baru) sementara aku yang tercatat sbg mahasiswa 2006 berpakaian bebas.. jadi di kelas yang bermata kuliah B.Indo, kewarganegaraan, agama (mata kuliah umum yg jarang ada senior mengulang), aku adalah satu2 nya mahasiswa yang duduk sebagai senior di kelas karena berpakaian berbeda, padahal… aku juga baru di MIPA…

sebagai MABA, tapi SENIOR, aku sering ketinggalan info. ketika disuruh kumpul untuk asistensi praktikum, aku tidak tahu… dann.. tidak ada yg bilang… ketika ada tugas or PR aku pun sering lupa dan tidak diajak mengerjakan nya sama2… bagaimana mau menyalahkan mereka… toh mereka juga sedang sibuk berkenalan sebagai sesama mahasiswa baru dan +++ mereka berpikir akukan senior… ?!! ^:”Β  jadi aku seperti terlantarkan… aku cukup serba salah saat itu.. tapi aku yakin ini akan berlalu. 1 tahun pertama terlewati di MIPA, masuk tahun 2008…

2008, setelah mereka paham “kisah” ku sebagai senior yang tapi MABA, akhirnya aku dan mereka mulai dapat berbaur. aku mulai merasa nyaman dan adaptasiku hampir mencapai sempurna πŸ™‚ aku sangat bahagia.

ini fotoku bersama sumarni. MABA yg paling dekat denganku. lihat.. mereka semua menggunakan almamater.. kecualii…. aku.. >.< hehe

sejak tahun 2007, aku mulai ikut lomba (PKMP) dan lolos dalam pengajuan proposal.. masuk 2008, aku juga lolos lagi dalam pengajuan proposal PKMP dengan aku sebagai ketua nya sendiri. di kelas aku tergolong lumayan… tapi mungkin bukan paling pintar. ada beberapa teman yg kurasa lebih pintar dariku seperti ferdinand dan risya. aku ingat saat itu pelajaran kimia anorganik 1. setiap kali bu imel menjelaskan sesuatu, aku gakkkk paham *ssstttt ini rahasia ku.. aku jarang paham sebenarnya di kelas.. hihihihi

tapi kedua temanku itu… paling suka mengangkat tangan dan bertanya… ada aja yg mereka tanyakan dan aku pun sebenarnya masih tidak paham… πŸ™‚ tapi aku menyimak… nah ini kelebihanku: ketika aku tidak paham dan semakin tidak paham, semakin besar rasa ingin tahu ku,.. jadi biasanya pulang dr kuliah, aku mampir ke perpus… (saat itu internet masih susah, musti ke warnet πŸ˜‰ ) dan belajar,,… setiap kali temen ku itu bertanya pertanyaannya selalu bagus (mungkin karena aku juga sedang tidak paham).. aku pulang ke rumah dan mulai membaca, perlahan-lahan, kata demi kata, dan akhirnya… ooooooooooooooooooooooooooo… begitu//////……

ooooooooooooooooooooo………. maksud bu imel itu…..

hehe, semangat belajarku tinggi, dan ketika aku paham akan apa yang dijelaskan dosen kemungkinan besar aku akan sangat paham hingga ujian nanti. hahahhaa. aku juga sangat teliti dalam mengerjakan soal. jadi, dengan kegigihanku yang tidak pernah menyerah, dan ketelitian, aku pernah mendapatkan nilai tertinggi untuk Kimia Fisik I di kelas. waktu itu nilai di tempel di mading lagiiiii.. dan aku sangatttt bahagia… hihihiihi πŸ˜€ ini berkat hasil kerja kerasku… aku bahkan mendapatkan nilai tertinggi utk soal bu imel yang superrrrrr rumittttttttttt πŸ˜‰ see… bukan perlu kepintaran murni untuk mendapat nilai A. tapi niat, kegigihan dan ketelitian. Puji Tuhan sekali πŸ™‚ begitu seterusnya trik ku dalam belajar hingga aku di anggap salah satu mahasiswa terbaik di angkatanku dengan ipk tertinggi di 2007.

 

trims,

Ellen kusnadi^^

Posted in This is me | Leave a comment

‘behind the scene’ of my campus life … part I


hi hi hi^^
how r u guys today???
today i would like to write about my campus life, my struggle, my passion and so much more…
well… welcome to ‘behind the scene life’ of my campus life part I. i decide to write in Bahasa because its kind of personal n somehow it is something i would like to share πŸ™‚

satu hal yang pasti bahwa perjalananku menyelesaikan double degree di kampus Widya Dharma dan Universitas Tanjungpura (UNTAN) bukan lah hal yang mudah… sejak tahun 2006 hingga 2009, aku hampir memutuskan untuk keluar dari salah satu perkuliahanku… dan itu terjadi sebanyak 3x… ‘hampir…’… ada niat, ada alasan, ada izin dari ortu, ada hak, tapi… itu hanya ‘hampir’. toh kenyataannya semangat ku masih mengantarkanku pada pemikiran jangka panjang yang mengatakan ‘jangan!!!’ karna keadaan yang paling melelahkan sekalipun pasti akan berlalu πŸ™‚

Puji Tuhan sekali… saat ini; saat aku menuliskan blog ini, aku telah menyelesaikan studiku di WD pada tahun 2009, dan di UNTAN tahun 2011. aku telah lulus dengan gelar:
ELLEN KUSNADI, A.Md, S.Si

orang-orang banyak yang mengatakan aku ‘kutu buku’, ‘ambisius’, or ‘kuperrrr’, πŸ™‚ bagiku itu bukan masalah. aku adalah apa yang ku pikirkan, aku adalah aku, bukan apa yg org katakan. org boleh mengatakan apapun namunnnn… selama aku melakukan hal yang sangat ku sukai dan ku tau itu adalah hal yang baik dan benar… well, i know i will be just fine πŸ™‚

saat kuliah tahun 2006 hingga 2009, aku harus bangun pagi untuk masuk kuliah pagi, jm7.30. kemudian lanjut lagi kuliah sore jam 5 sampai jm9 malam :'(… sungguh melelahkan ya?? hehhehe… belum lagi kalau lagi bny tugas… parah lagi ketika ujian tengah semester dan ujian akhirnya berlangsung serentak.. jadi dihari yg sama, aku harus belajar full… belajar malam ini untuk ujian bsk pagi di UNTAN, pulang ujian langsung belajar lagi untuk nanti sore di WD, pulangnya langsung belajar lagi utk ujian bsk pagi di UNTAN… *ahahha, ampunnnn πŸ˜›
pernah, aku jatuh sakit karena ujian dan kerasnya aku harus belajar. kepalaku sakit setiap hari dan badanku lemes… aku pergi ke dokter dan diperiksa. dokter bilang: kamu stress ya?, terus aku bilang: iya, karna lagi musim ujian dan aku belajar dengan keras! kok dokter tahu?. dokter nya bilang: iya! itu gelaja STRESS!!!
hahhhaa.. see!!! its not easy, and never been easy to study double degree… okay! so, mau gimana lagi.. gak mungkin ujian aku ga ikut kan? karna itu justru bisa menambah masalah baru, jadi aku minum obat dokter, berdoa dan tetap belajar. Syukurlah nilaiku baik… ipk ku di WD dan UNTAN tidak pernah di bawah 3, bahkan aku lulus di UNTAN dengan ipk cum laud (diatas 3.5) πŸ™‚

hal yang paling melelahkan adalah pada saat membuat laporan praktikum. pada tahun 2009, kira2 aku semester 4, aku ada 3 praktikum dalam 1 minggu: praktikum kimia analitik, kimia fisik, dan kimia anorganik, hmmm, kalau ga salahsih itu :). setiap praktikum itu kita harus menulis jurnal yang dikumpulkan sebelum praktikum dan juga laporan setelah praktikum. jurnal itu bisa 3-4 lembar kertas folio. sedangkan laporan itu bisa belasan hingga puluhan halaman kertas A4.. bayangin coba?? itu belum masuk minggu kedua, dimana laporan minggu lalu harus dikumpul dan jurnal minggu ke2 dikumpul untuk praktikum. dan disaat yang bersamaan aku harus menyelesaikan tugas public speaking dan english proficiency dan paper ku di WD… hah!!! mampus :(( hehehhehe

aku bersyukur karena Tuhan menganugerahiku daya pemahaman yg tinggi akan apa yg kupelajari di kelas… jadi tidak butuh usaha yang terlalu keras untuk belajar dan menghadapi ujian.. oh iya… ada satu hal lagi.. pada tahun 2009, disaat kuliah full, praktikum full dan bahkan disaat harus menyelesaikan paper ku di WD, aku memenangkan beberapa lomba… dari lomba debat inggris di kampus hingga lomba2 yang mengantarkanku sampai tingkat Nasional: Mahasiswa Berprestasi dan Bayer Young Environmental Envoy Indonesia. Nah loh?? hahahah… saat itu aku harus ke Jakarta beberapa kali karena lolos tahap kualifikasi dan semifinal. aku sempat izin dan mengikuti ujian susulan di UNTAN. Syukurlah karena dosen yang bersangkutan paham, jadi aku di izinkan… mendapat ujian susulan berarti menambah tugas setelah temen2 lain liburrr πŸ˜₯ hehehhe tapi itu bukan masalah bagiku. aku tidak pernah memikirkan liburan pada saat itu.. toh pelatihanku di jakarta dan bogor (selama kurang lebih seminggu) aku anggap sebagai refreshing dari kegiatan belajar di Kampus πŸ™‚

hasil dari kerja kerasku saat itu yang paling membanggakan adalah aku masuk alam finalis BYEE dan ortu ku di undang untuk menghadiri penobatanku di Intercontinental Hotel Jakarta. πŸ˜€ Puji Tuhan…

segala hal yang aku peroleh aku peroleh dengan kerja keras, tekun, ulet, disiplin dan tidak setengah-setengah. saat aku nonton film: ice princess.. ada seorang gadis seusiaku juga. dia sangat pintar dan rajin belajar. namun disisi lain dia juga sangat menyukai bermain ice skate. pernah dia mengikuti lomba ice skate dengan iseng2 dan akhirnya menang dengan hasil yg tak diduga sebelumnya. dia merasa sangat bahagia dan disaat yang bersamaan seperti menemukan sesuatu dalam hidup nya yang ingin dia lakukan.. dia memutuskan utk mendalami permainan ice skate-nya sambil menyelesaikan sekolahnya… namun pelatihnya mengatakan itu tidak mungkin.. dia bingung *aku juga^^… pelatihnya adalah seorang ice skate profesional. dan dia mengatakan:

kamu tidak bisa menginginkan ini setengah-setengah. jika kamu ingin menjadi seorang pemain prefesional.. maka kamu harus menginginkan ini lebih dari apapun juga!!! orang tua temen2 mu mengorbankan banyak hal agar anaknya bisa menjadi profesional, sedangkan kamu hanya menginginkan ini seperti angin.. yang bisa datang dan pergi kapan aja!!! bagaimana bisa menjadi profesional?!

-end of part 1-

Posted in This is me | Leave a comment

the value behind writing


there is a certain occasion which I joined few months ago when i joined live-in Eco Camp at Bogor…. The speaker is a motivator, quite well known I guess… then he asked us one question before he start the session: who has diary?

some of us raise our hand (me either)… then, the speaker said that those who write diary is

…………the future β€˜big’ people ………

(quite surprising isn’t it? like the beautiful and motivated compliment for something which i like to do -writing-)

Dear everyone,

How are u guys today? i feel so much blessed today after everything that i been through… today I would like to share something that suddenly came across in my mind after reading this statement:

“Org blh pandai setinggi langit,tp selama ia tdk menulis,ia akan hilang dlm masyarakat & dari sejarah.Menulis adalah bekerja utk keabadian”

in English would be: our brilliance could be as high as the sky,Β  but as long as we never write any of these we possessed, they will be gone in society and in history. writing is such eternity work.

i have always like writing ever since i was a little kid. i love to express anything that i feel at that day, preferably something that i can’t share with anyone, like love may be.. hehehe and so many other things i really want to keep it in a book which i could re-read one day.

every time i write diary, the thought in my mind is: this writing will tell anyone about who i am, things happened in my life, the bless i possessed, my achievement, my feeling, any bad things that turns out to be my motivation and so many things, just like what i have written in my blog so far… i tell everything honestly and somehow quite privately. when some of my friends read my blog and told me that they love my writing and they said that it was so inspiring… for me: it was truly a bless, i just feel so pleased to hear that.. like it was not just about writing, but also there is: the value behind writing…. πŸ™‚

there are so many things happened in our life, and it was wonderful when we could write in into a beautiful and motivational book, so, i keep telling myself that one day, i promise that i will write at least one book. not the scientific one, but more general like motivational one… yes… this post would remind me about this promise πŸ™‚

recently i got an offer for studying in Europe through scholarship. and, in return i have to back to my country after finishing my master degree and based on the contract i have to teach… be a lecturer… there is something about me that not so thrill after hearing that: the fact that i don’t like teaching. indeed, now i am teaching at one of the courses at my hometown. i am teaching English for high school students as my part-time job. but i never do that because i want that… rather than i have to teach, because i want to have at least one year work-experience… hmmm… may be it sounds so not sincere… but that is true, i don’t like teaching and be like a teacher officially.

but,.. the fact is, there is no single thing in this world that we could achieve if we are not willing to do things out of our comfort zone. i can’t be an egoist person for people who has give me this scholarship and i can’t be that straight to myself neither, am i? my friend tell me that: education is ‘expensive’, not only by it’s cost, but the value and appreciation, so never let that go if you don’t want to regret it.

well… like so many motivational books i love to read like: 7habits, how to deal with other people, andri wongso books’, etc. the point is: we are what we think. if we say that it was a hard job then i will be a very hard job to deal with. when people be so negative with us, but we take that positively, it will turns out to be a positive things in our thought. so, i never say no for the scholarship. and have accept that and what happened next… i dont know. but as i have committed to write, i will write in another post about things happened to me in the future. and when i finished book that i always wanna write… i know that i have make a history… like wise people say: u got so many bless and wish that u could share it to other people…

thanks for read this post, may all post i hv written in this blog could give the value behind writing for everyone.

planning: my book which i will published one day when i was done,

when another valuable lesson is worth to be shared, and when bless is not just given to us to be kept secretly :), with love i present:

thank you, n cu on the next post

Ellen K. (20 March 2011)

Posted in This is me | Leave a comment

when the time comes… i knew i will be fine


dear everyone,

today i would like to write about something precious in my life… happened to me right before i decide to graduate, be much stronger and independence like what i be right now. i got this idea and finally gain the bravery to write this in my blog because i just woke up from afternoon napping… i dream that a girl experience the same story with me (which i would tell in this post) and she is crying so badly… and i can’t stand it too… then i hug her and i say:

“It’s okay… i understand your feeling”… and for myself (who also crying inside): it’s ok Ellen… when the time comes… i knew i will be fine…

the story begin…

okay.. so it started when i join another selection for this year expedition… the expedition is called viatine laos. biodiesel expedition to singapore, malaysia, thailand, and laos. i have joined last year expedition to Malaysia n Brunei Darussalam (2010). and when the new team recruitment for that expedition is opened… me and my best friend is about to join… since there is no single rule mention: not allowed for students who had joined last year expedition. i have really high motivation especially after reading the announcement like this:

we are seeking for students who has GPA minimum 3.0, could speak good English, good public speaking, willing to work in team and understand about Indonesia culture…*

okay… that’s the rule and based on the rule… i hv the right like other students to join, learn and give my best… i learn about biodiesel, i practice English with some friends to help them, i learn about Indonesia culture, and i have a dream… a dream where for the first time i gonna visit Laos… i also told my mom and dad that i plan to join the selection and i pretty sure to pass (i really remember the qualifications…) then my dad said that he has some Singapore Dollars, Malaysia Ringgit, and Thailand Bath… and he will give it to me… *can you imagine how we really expect for that one day… πŸ™‚

next…

i joined the selection which takes 3 days… the first day is theoretical test… and i learn about biodiesel seriously the night before the test… i could answer all the test question well… i give my best and praying… the second day is interview… the interview adjudicators are my own lecturers who joined last year expedition… but, my turn is not that day.. so tomorrow will be my interview with the adjudicators…

in my interview, i was asked about my Biodiesel understanding, do presentation in English which the slide has been prepared, also some questions about my idea and my personality… (remember… they still didn’t mention about not allowed for students who had joined last year expedition)… i walked out from the interview rooms and praying.. wishing all the best…

then…

the result is announced few weeks after the interview selection… as i remember… 3 days after Chrismast, 28 December 2010. my best friend who also the committee of the selection and expedition told me that i didn’t make it….. *OMG…. crush… crush… crush… crying… i didn’t passed the expedition…Β  but… my thought at that time is: may be i am not the qualified one.. so i must be positive and be strong… then i asked him why.. then, he said that:…………………………………..

they said that you must be regenerated… regenerated with the new member who has not joined the last year expedition…..

please….. don’t tell me… coz this is the worst answer i ever heard!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! i am 100% disappointed…. if i could describe that was the worst moment in my life where a dream, hope, and effort… all blend in and crush,…. into a tiny pieces form and solute in the solution… it dismiss… gone… what is left are disappointment… real deep sadness and some seeds of hatred…

if there is a question how sure I’m that it is regeneration.. the strongest evidence is from my friend who know this directly from the adjudicator, he said that regeneration is implemented… second, from my best friend who is the committee who told me every details, then from the real evidence where in the announcement only listed the name of 8 students that were chosen… they didn’t put the score as the real evidence.,… just the name.. no single score and others supportive and real mark showed that these 8 students are better than the others… the last but not least, is one of my friend with GPA <3.0 could passed the selection… *actually there are so many weird things happened, but whatever it is.. THIS IS SO UNFAIR…. also, do you think the adjudicators evaluate our theoretical test? ………………………. πŸ˜‰

Again: there are no single rule mention not allowed for students who had joined last year expedition…

do you think it is a wise way to tell someone after she built up all dream and hope… and we know finally we would say no to her? don’t you think it will give much pain in the end…??? that was me your students, who you treated like that… i don’t want to hate you although i have so many reason and they are understandable… i will forget you and left you as my past… u r the motivation for me to move forward and be even more independent..

it just ended up with a real disappointment with the committee (the lecturers and my friends)… it is true that ambitious can drive everyone do sth and forget about justice, forget about their friends, and forget about they responsibility as lecturer… i don’t want to blame my best friends, but i also disappointed in him.. because he knew about something wrong… but he did nothing… and he still support that team,… huh.. i know.. i couldn’t blame him… even though i wanna tell him to quit… quit from that team because the team is built in that way… don’t involve… but, i can’t do that… i’m sorry… i just don’t want everyone say that i feel unsatisfied and do things like that… i hope my best friends who join this expedition will understand that if the time is come… we will go somewhere, in good way… not the way like that… i am lucky for not involve anymore…

that girl in my dream experience that same thing with me… i knew how bad it was.. when everyone turn to be so unfair, worship something they get by precising the lecturers, when qualifications is at the last or may be out of the judgment, when the ‘like-dislike’ law is applied, when the adorable lecturers to things like that… πŸ™‚ it’s human being… but i keep telling myself in deep of my heart, i am not gonna be like that… NO WAY… everything thatΒ  i achieve should be because i qualified for, i want to pursue my study to higher level of education, master… but this all achievement and title is so useless once we be unfair and willing to treat other people like that. honestly, my respect to that lecturer which i adore… is gone… missing as all the unthinkable things he could do, but he do it…

it’s okay… πŸ™‚

it has been 3 months ago and i should forget it, although it’s not easy… the hurt feeling which they create wouldn’t be easily heal… i’m sorry, i try to, but it not easy…

there is a good things my friend say:

when u been robbed… be grateful… because IT’S NOT YOU WHO ROB OTHERS….So, i still be grateful that IT IS NOT ME! WHO TREAT OTHERS LIKE THAT!!!!….

the end… πŸ™‚ ***

i was woke up from that nap because my lecturer call me… she said that there is a National seminar and 2 students and 1 lecturer will represent our campus, and i was one of the students. and the other student and lecturer are them… one thing for everyone: never depend yourselves on other people by praising them… if we are indeed a good student with ‘real’ good ability, we will make it with God… we didn’t need to pretend to be someone else and worst, sacrifice our justice and kindness inside ourselves for temporary achievement.

i’m so glad everything.. because ever since, i learn a lot.. my dream is work at Oil Company one day,.. and for my thesis i finally got a chance to go to our National Oil Company again… and + Mud company… thanks God.. Thank you Jesus… my Lord… i just will and forever praise on You… not on human,

bye… cu on the next post

regrads,

ellen k. (2 March 2011)

Posted in This is me | Leave a comment

Happy Birthday My Best Friend… :)


sejak usia 11 tahun, aku sudah senang mengikuti kegiatan d Gereja. walaupun papaku bukan katolik (konghucu) tapi dia sangat liberal n appreciate each other..,. πŸ™‚ so,Β  mengantar n menjemput aku, mama, n adik2 ku k Gereja saja setiap minggu n setiap hari raya itu sudah cukup… hehehe, bahkan sampai sekarang juga begitu…

Tadi… waktu di Gereja mama bilang, “andai papa katolik… kan bisa sembahyang sama2″^^

well… seorang temenku pernah bilang, menikah dgn org yang berbeda agama seperti berlayar dengan cruise yang dinakodai oleh 2 org. selama ke2 nakoda tersebut memiliki pendapat yang sama, maka kapal akan terus berlayar sampai tujuan, tapi kl ke2 nakoda tersebut sudah berbeda pendapat, maka… jelas akan rumit, mau dibawa kemana cruise itu. kemana tujuan berlayar bertahun-tahun??? hehhehe, orang tua ku seperti itu, tp mereka sangat open minded, bisa menerima perbedaan n selalu ada yang mengalah ketika yang satu lebih keras^^ jadi kita masih berlayar dgn arah dan tujuan yg jelas n dgn tenang…

aku… (jika harus memilih) akan ‘berusaha’ mencari pasangan hidup yang seagama… ingin sekali rasanya merencanakan liburan bersama ke Lordes, Yerusalem, dan Vatikan πŸ™‚ pergi ke Gereja bersama setiap minggu, berdoa rosario bersama setiap bulan mei dan oktober, pendalaman Alkitab at least seminggu sekali, saling menguatkan dan mengingatkan……*Upssss…. sorry, hehehe insert gak jelas,,, hahahha, alias intermezooo πŸ™‚

balik ke topik awal, setiap tgl 25 desember, aku merayakan Natal, bagiku seperti merayakan ulang tahun Sahabat terbaik dalam hidupku, Yesus.,.. πŸ™‚

Dia adalah sahabat terbaikku, setiap 25 desember aku membuatkan sesuatu sebagai hadiah ultah, misalnya aku pernah membuat miniatur mini dari kardus membentuk castle 3 dimensi :), kue ultah, bill board, dll, lalu ku tulis “happy bday Jesus”. Tahun ini, aku ingin menuangkanya dalam blog (ini…).

Dia adalah sahabat terbaikku, Dia mengetahui segala yang kurasakan, tahu apa yang sangat ku inginkan, dan tempat aku berani ‘menangis’ ketika ada masalah… BerkatNya, setiap hari adalah Mujizat bagiku. sejak 2009, aku mulai menulis diary dengan laptop, aku menuangkan setiap mujizat yang terjadi dalam hidupku, setiap berkat luar biasa, setiap permasalahan yang merupakn pembelajaran menjadi manusia dgn kulitas lebih baik… hingga 2010 juga selalu ku tulis. tapi… sangat2… disayangkan,, waktu itu tidak sengaja men-delete file diary 2009 itu. aduhhh… rasanya sedih sekali… semua nya hilang begitu saja… 😦 itulah resiko menulis diary d laptop… tp mau gmn lagi, ga bisa ‘diselamatkan’ lagi… jd sekarang aku lebih berhati2 lagi, jadi memastikan setiap file yang terketik tersave dgn baik. hehehe πŸ˜‰

aku suka banget sama gambar2 ini:

because my life is like that…. ^^ aku belajar membiarkan Tuhan yang mengarahkan langkah berikutnya dalam hidupku, memberikan segala yg ku peroleh sebagai persembahan bagiNya, dan belajar dari bunda Teresa, memberikan hidup kita sebagai pena; pena yang digoreskan seturut kehendakNya sehingga menjadi berkat bagi orang lain…

Tuhan Yesus, Selamat Ulang Tahun… aku tidak tahu 3 wishes mu (hehehe, kan kl ultah selalu menuturkan 3 wishes), tapi… hari ini aku membaca sebuah buku yang menuliskan seperti ini:

pernyataan misi pribadi Pat Gelsinger (seorang Senior Vice President and Chief Technology Officer Intel):

– bekerja keras dengan segala sesuatu yang saya lakukan (Kol 3:23) dan memberikan usaha yang terbaik dalam setiap tugas (1 Tes 4:1)

– hidup berdasarkan prinsip-prinsip Kristiani. Dalam segala sesuatu saya akan berusaha untuk membuat etika dan moral Kristen menjadi ciri hidup saya (Rm. 2:7-8)

– Sering berusaha mencari nasehat orang lain dan bertindak bijaksana (Ams. 15:22)

– berusaha memperbaiki dan menumbuhkan orang2 yang ada di sekitar dan di bawah saya dalam pekerjaan dan semua bidang lainnya (1 Tes 5-14)

– tidak mencari kemuliaan sendiri, saya akan berusaha menghormati Allah dan memberi pujian kepada orang-orang yang ada disekitar saya (Rm.15:5-6)

– tidak pernah puas dengan status quo. saya akan menjadi agen perubahaan (Rm. 15-20)

– tidak pernah memikirkan sesuatu terlalu serius tetapi menikmati segala sesuatu dan terus menerus menikmati berkat Allah (Yak. 4:13-15)

πŸ™‚ smua misi pribadi tersebut didasarkan atas apa yang ada di Alkitab, dan aku percaya jika itupun yang Engkau harapkan bagi ku dan tentu setiap orang untuk lakukan πŸ™‚ terimakasih Yesus atas segala berkatMu. Terimakasih banyak mengajariku dengan caraMu yang luar biasa sehingga terus belajar n menjadi lebih baik…

Selamat Ulang Tahun Yesus, Sahabat Terbaikku… Terimakasih karena bersedia memikul salib ku dengan lahir ke dunia…


buat semua yang membaca blog ini,

selamat natal… merry Christmas πŸ™‚

God Bless all of us^^

thanks for reading

love,

-Ellen K.- ^^

Posted in This is me | Leave a comment

my 22th b’day^^


dear everyone… how r u guys today??^^

u know what, i view my blog now as my personal note, where i can share anything personally so that people might know who am i for real πŸ™‚ i dont mind to share something like this coz as long as my experience could give + motivation i guess it will be just fine^^…

today is a very special day for me, my birthday…

many people view 13 as unlucky number, but the more people thought like that, i thought i was the lucky one for having this number as my special birth-day… like be different always make us feel unique, hihihi am i right???^^

my plan today is hang out with my close friends, go karaoke n hv dinner together,… but what happened?? i got a lot of assignments i hv to do and submit at the same day, my business things (pmw; Program Mahasiswa Wirausaha)… oh my God, so what i do in my birthday is spend half day to deal with it… we cut teki grass, make contract letter, our business profile n logo, bought so many stuff for run this business, etc…

i happened to have the pictures, hehehhe, check this out:

this is the grass , hmmmm…

hahahah… with my friends: eko n wardi.. but it such a fun actually, because my friend always tell me that when we work together it is not about our tiredness, but gathering n sharing together is amazing n such a bless^^

then, after finish every thing at 2 we have lunch together…after that at3 i back home and 3.30 karaoke with some lovely n best friends,,, here is the picture:

hah!!! they r my best friends.. from left, ronald, lilis, riko, lasah (pink t-shirt), ferdinan (sit on the floor), lang2, n rini πŸ˜€ i’m taking this pic πŸ˜›

i got some advices from my friends… they are incredibly nice to me. they tell me that i’m too careless with my surrounding, too focus on my study, never get into organization n understand social life other than our own life. OMG…Β  really wanna tell this in bahasa…

temanku mengatakan bahwa aku hidup dalam ketidakseimbangan. terlalu fokus pada kuliah dan lomba. sehingga cuek banget alias apatis!!! pada teman2. tidak peduli pada kondisi dan situsi yg sedang dialami oleh teman yg sedang sedihhhh 😦

maaf ya teman… emank bener selama ini aku cuekkkkk banget… soalnya aku paling malas mencampuri urusan orang lain.. selain itu aku juga bukan org yg melankolis, yg bisa mengekspresikan rasa sayang n care langsung to the point, tapi sebenarnya peduli kok… hehheh. aku selalu berharap kl aku tidak pernah menyakiti perasaan orang lain n menjadi sombong!!! for me it is so dangerous.. be arrogant at once, will change our images directly into someone who r so bad…

thanks y buat temen2 ku. buat eko yg juga uda mengingatkan kalau pekerjaan apapun walaupun penghasilannya kecil tidak boleh dianggap remeh, dan harus bisa membedakan antara kerja dengan keterampilan n dengan pendidikan… OMG…

terimakasih buat lasah yang uda memberikan buku “balanced life” buku itu akan selalu mengingatkan ku bahwa aku harus mampu menyeimbangkan kulaih-lomba-sosialisasi-sesama… Puji Tuhan, terimakasih atas BerkatMu melalui teman2ku^^

kepada lang2, my best friend ever… makasih bny. walau sering beda pendapat n pernah berantem tp selalu teman terbaik. hny dia yg tau rahasiaku, kehidupan pribadiku lebih dari orang lain. aku ga tahu kenapa, tapi semua yg dikatakan lang2 selalu aku percaya loh… hohohoho… bahkan waktu dia minta aku buat nolak cowo yg pernah nembak aku.. *astaga.. hehehe. trimakasih y… walaupun agak terpaksa, tapi itu keputusan yg paling baik^^

ferdinand n lilis adalah temen yang paling gila!!! stress!!! n seruuu!!! cocok y??? kok mereka ga pacaran aja. ahhahahahaha… trimakasih buat hadiah jam meja nya. luar biasa… benar.. rencana Tuhan indah pada WaktuNya. Puji Tuhan, terimakasih juga karena kalian aku mulai paham kl hv fun itu perlu, dan mengubah pandanganku yang seblumny: Nongkrong adalah pekerjaan yg useless n gak berarti, menjadi pandangan bahwa: semua harus seimbang. tidak semua org mampu menjadi seperti kita bahkan tidak semua org ingin menjadi seperti kita. hargailah setiap keputusan orang.

jadi ingat wktu nonton ice princess, ketika seorang yg luar biasa jenius menolak beasiswa ke harvard demi menjadi pemain ice skating. bayangin coba??? buat ku sekolah dengan beasiswa di universitas ternama dunia adalah kesempatan luar biasa yg tidak akan pernah ditolak, tapi baginya, itu bukan keinginannnya, bukan mimpinya… mama nya sangat marah padanya *aku juga, hahahha. tapi sekarang, setelah belajar bny hal dengan teman2ku, aku jadi sangat mengerti dan menerima, bahwa setiap org tidak seperti saya, dan belum tentu semua org mau seperti saya. seperti sayapun belum tentu mau menjadi orang lain.Β  Puji Tuhan atas berkatMu.. Amin…

buat rini, ronal, n riko (makhluk Rrr hehhee) terimakasih bny… karoke n hang out bareng kalian adalah hal yg luar biasa. akan selalu ingat rini, ronalΒ  n riko dalam daftar temen terbaikku. ^^

oh iya, ini kumpulan foto2 kado yg diberikan teman2ku: πŸ˜€

buat yg tersayang: titi-ku (my brother) n nia my sister…thanks a lot y buat hadiahnya. boneka babi pink lucuuuu^^ dari adikku tercinta dan baju putih cute n nice dari nia… thanks ya…. lovu u all >.< muachhh./// i really family lovers… really much love them…:D

finally wanna say, thanks for everything, hope this note can inspired everyone who read it.. thanks a lot.

love everyone

-Ellen K.-^^

Jesus Bless Us as always….

Posted in This is me | 2 Comments