‘behind the scene’ of my campus life … part I

hi hi hi^^
how r u guys today???
today i would like to write about my campus life, my struggle, my passion and so much more…
well… welcome to ‘behind the scene life’ of my campus life part I. i decide to write in Bahasa because its kind of personal n somehow it is something i would like to share šŸ™‚

satu hal yang pasti bahwa perjalananku menyelesaikan double degree di kampus Widya Dharma dan Universitas Tanjungpura (UNTAN) bukan lah hal yang mudah… sejak tahun 2006 hingga 2009, aku hampir memutuskan untuk keluar dari salah satu perkuliahanku… dan itu terjadi sebanyak 3x… ‘hampir…’… ada niat, ada alasan, ada izin dari ortu, ada hak, tapi… itu hanya ‘hampir’. toh kenyataannya semangat ku masih mengantarkanku pada pemikiran jangka panjang yang mengatakan ‘jangan!!!’ karna keadaan yang paling melelahkan sekalipun pasti akan berlalu šŸ™‚

Puji Tuhan sekali… saat ini; saat aku menuliskan blog ini, aku telah menyelesaikan studiku di WD pada tahun 2009, dan di UNTAN tahun 2011. aku telah lulus dengan gelar:
ELLEN KUSNADI, A.Md, S.Si

orang-orang banyak yang mengatakan aku ‘kutu buku’, ‘ambisius’, or ‘kuperrrr’, šŸ™‚ bagiku itu bukan masalah. aku adalah apa yang ku pikirkan, aku adalah aku, bukan apa yg org katakan. org boleh mengatakan apapun namunnnn… selama aku melakukan hal yang sangat ku sukai dan ku tau itu adalah hal yang baik dan benar… well, i know i will be just fine šŸ™‚

saat kuliah tahun 2006 hingga 2009, aku harus bangun pagi untuk masuk kuliah pagi, jm7.30. kemudian lanjut lagi kuliah sore jam 5 sampai jm9 malam :'(… sungguh melelahkan ya?? hehhehe… belum lagi kalau lagi bny tugas… parah lagi ketika ujian tengah semester dan ujian akhirnya berlangsung serentak.. jadi dihari yg sama, aku harus belajar full… belajar malam ini untuk ujian bsk pagi di UNTAN, pulang ujian langsung belajar lagi untuk nanti sore di WD, pulangnya langsung belajar lagi utk ujian bsk pagi di UNTAN… *ahahha, ampunnnn šŸ˜›
pernah, aku jatuh sakit karena ujian dan kerasnya aku harus belajar. kepalaku sakit setiap hari dan badanku lemes… aku pergi ke dokter dan diperiksa. dokter bilang: kamu stress ya?, terus aku bilang: iya, karna lagi musim ujian dan aku belajar dengan keras! kok dokter tahu?. dokter nya bilang: iya! itu gelaja STRESS!!!
hahhhaa.. see!!! its not easy, and never been easy to study double degree… okay! so, mau gimana lagi.. gak mungkin ujian aku ga ikut kan? karna itu justru bisa menambah masalah baru, jadi aku minum obat dokter, berdoa dan tetap belajar. Syukurlah nilaiku baik… ipk ku di WD dan UNTAN tidak pernah di bawah 3, bahkan aku lulus di UNTAN dengan ipk cum laud (diatas 3.5) šŸ™‚

hal yang paling melelahkan adalah pada saat membuat laporan praktikum. pada tahun 2009, kira2 aku semester 4, aku ada 3 praktikum dalam 1 minggu: praktikum kimia analitik, kimia fisik, dan kimia anorganik, hmmm, kalau ga salahsih itu :). setiap praktikum itu kita harus menulis jurnal yang dikumpulkan sebelum praktikum dan juga laporan setelah praktikum. jurnal itu bisa 3-4 lembar kertas folio. sedangkan laporan itu bisa belasan hingga puluhan halaman kertas A4.. bayangin coba?? itu belum masuk minggu kedua, dimana laporan minggu lalu harus dikumpul dan jurnal minggu ke2 dikumpul untuk praktikum. dan disaat yang bersamaan aku harus menyelesaikan tugas public speaking dan english proficiency dan paper ku di WD… hah!!! mampus :(( hehehhehe

aku bersyukur karena Tuhan menganugerahiku daya pemahaman yg tinggi akan apa yg kupelajari di kelas… jadi tidak butuh usaha yang terlalu keras untuk belajar dan menghadapi ujian.. oh iya… ada satu hal lagi.. pada tahun 2009, disaat kuliah full, praktikum full dan bahkan disaat harus menyelesaikan paper ku di WD, aku memenangkan beberapa lomba… dari lomba debat inggris di kampus hingga lomba2 yang mengantarkanku sampai tingkat Nasional: Mahasiswa Berprestasi dan Bayer Young Environmental Envoy Indonesia. Nah loh?? hahahah… saat itu aku harus ke Jakarta beberapa kali karena lolos tahap kualifikasi dan semifinal. aku sempat izin dan mengikuti ujian susulan di UNTAN. Syukurlah karena dosen yang bersangkutan paham, jadi aku di izinkan… mendapat ujian susulan berarti menambah tugas setelah temen2 lain liburrr šŸ˜„ hehehhe tapi itu bukan masalah bagiku. aku tidak pernah memikirkan liburan pada saat itu.. toh pelatihanku di jakarta dan bogor (selama kurang lebih seminggu) aku anggap sebagai refreshing dari kegiatan belajar di Kampus šŸ™‚

hasil dari kerja kerasku saat itu yang paling membanggakan adalah aku masuk alam finalis BYEE dan ortu ku di undang untuk menghadiri penobatanku di Intercontinental Hotel Jakarta. šŸ˜€ Puji Tuhan…

segala hal yang aku peroleh aku peroleh dengan kerja keras, tekun, ulet, disiplin dan tidak setengah-setengah. saat aku nonton film: ice princess.. ada seorang gadis seusiaku juga. dia sangat pintar dan rajin belajar. namun disisi lain dia juga sangat menyukai bermain ice skate. pernah dia mengikuti lomba ice skate dengan iseng2 dan akhirnya menang dengan hasil yg tak diduga sebelumnya. dia merasa sangat bahagia dan disaat yang bersamaan seperti menemukan sesuatu dalam hidup nya yang ingin dia lakukan.. dia memutuskan utk mendalami permainan ice skate-nya sambil menyelesaikan sekolahnya… namun pelatihnya mengatakan itu tidak mungkin.. dia bingung *aku juga^^… pelatihnya adalah seorang ice skate profesional. dan dia mengatakan:

kamu tidak bisa menginginkan ini setengah-setengah. jika kamu ingin menjadi seorang pemain prefesional.. maka kamu harus menginginkan ini lebih dari apapun juga!!! orang tua temen2 mu mengorbankan banyak hal agar anaknya bisa menjadi profesional, sedangkan kamu hanya menginginkan ini seperti angin.. yang bisa datang dan pergi kapan aja!!! bagaimana bisa menjadi profesional?!

-end of part 1-

Advertisements

About ellenkusnadi

hi... i'm ellen.. i love traveling, adventuring, watching movie, reading, learning English and Espanol,... ^^ i have million of dreams, billions of plans, but i believe in Jesus who will decide the best for me... i always do the best for everything that become my responsibility... with one motto: ANOTHER PLACE IS POSSIBLE^^ when i was a kid, my mom said that i'm a spoiled n superrrr silence girl... tragic! isn't it???? (hehehe^^), but now, i left that all behind, i keep it as my childhood experience. since i grow up, my maturities grows as well, i always try to not depand myself on others, try the best every time n in every things. in this blog i wrote anything that me myself experienced, all the people n event involved help me to understand that i have so much blessed from God which is priceless. thanks God, Thanks Jesus^^ love -Ellen K.-
This entry was posted in This is me. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s